政府標準及校正實驗所 (Standards and Calibration Laboratory) 的參觀活動,星期一在IMechE香港的網站刊登,星期二已有十來個報名。實在喜出望外。

峰迴路轉的參觀活動

為配合香港政府部門五天工作的安排,這次標準及校正實驗所的參觀活動被編排在十月五日星期五舉行。星期五的下午大家也要上班在工作吧,所以便看看有沒有學生參加。廿來個名額,單是香港科技大學也可擠滿吧。結果一問之下,那天星期五剛巧同學們也要上課,因此大都回報說他們不能來。這樣一來便急了,難道會取消?但也試看公開在IMechE香港的網站刊登吧,再在 Facebook IMechE HKYMS Group 登了這一個 Event,盡一下人事吧,本來也不存厚望,但結果卻令人喜出望外。所以有說:When Life gives you lemon, make lemonade!

這一次實在要多謝大家會員支持。今次的成功,Joint Office 的支援十分重要,在此要跪地叩謝 Jenny 對我們不捨不棄、無微不至的支持和擁戴。

予梁天培教授最後的致敬

中秋節的晚上,想到梁天培教授,也是翻來覆去渾渾噩噩的。說不上哀痛,但也不知怎的。大概是不捨吧,感慨工程界損失了一位好朋友。

十月五日我應該會放年假吧,下午親身到場支持標準及校正實驗所的參觀,早上還可以去看一看梁天培教授,作出最後的致敬。你,會陪伴我嗎?