網誌與網誌之間 ,互相連結、互相引用,形成了一個社群,亦加強了一班志同道合的Blogger和朋友之間的溝通。

hkyms sidebar今天我們加了些好玩的。我們在右側的 Sidebar 加入了 Technorati 及 Digg 的 Badge。

Technorati

Technorati,是一個統計網站(包括blog)連結的服務。Technorati目前跟踪106.9萬個網誌和超過250萬件標籤了的社會媒介。Technorati 的其中一個功能是找尋連結,知道有什麼人連結了你、引用了你的文章。(詳見他們的 About Us。)當然,我們也希望,透過Technorati, 會有更加多的人認識我們。

Digg

另一個是digg。是一個外國著名新聞 / 社群網站。digg的原理是一種集體推介的行為。一篇新聞的連結和簡介加到digg,其他用戶看了又認為值得推介的話,就「digg」一下。如果文章被digg 得多,就會在digg 主頁顯示,能讓更多人看到。當然,沒有期望我們會很Hot,但也覺蠻好玩的。

Badge 自家製

有時候看到人家的Sidebar有桌著各種各樣的Badge及Logo。今天找到一個好地方:Taylor McKnight 的 Buttons。實在太正了,有很多很多的Button。我又到了Adam Kalsey 的 Button Maker,自己做了我們 IMechE YMS @ Facebook 的Button:IMechE YMS @ Facebook

哈,原來寫Blog,也多麼有趣。