今年是 IMechE YMS 很好的一年。我們今年有很多大計,很需要大家的幫忙。

自從在 IMechE HK 的網頁開了一版 Sign up as YMS helper 後,久不久也有一些人 E-mail 給我們自願登記成我們的幫手。

我們也在 Facebook 的 IMechE Group 內登了啟示,廣納賢才。

今天很高興收到一封要求加盟的電郵。本來正回信,但已看到我們久未出手的掌櫃潘迪奇也高速的回了信,並邀請他到來今晚的委員會會議。真的令人興奮。今晚我們的名譽秘書勞倫斯將會親自的照顧他。

今年我們真的很需要「人」。我們今年有很多大計,現在我們面臨的最大的難題就是人的問題。有計劃,有活動,上哪去找人幫忙呢?正所謂「韓信點兵,多多益善」。我們的找人戰略是所有會員都希望他們能參與,我們將動用網上媒體的力量,希望吸引更多的人參加。因為我們相信,參與yms的事可以增強自身的溝通能力、管理和領導能力、和專業能力。同時也會結交朋友以及獲取寶貴的經驗和技能。

韓信點兵的典故

韓信是漢高祖劉邦手下最厲害的將領。有一天,劉邦問韓信:“如我能將幾何?”信曰:“陛下不過能將十萬。”上曰:“於君如何?”曰:“臣多多益善耳”(《史記·淮陰侯列傳》)