在Wordpress上看看其他人的寫作,看到一篇:

數風雲人物 – Paul Potts « 案內人隨筆

Paul Potts真是個傳奇人物。甚至在維基百科之中,也有關於這個傳奇人物的資料。

看了很有感觸。其實在我的英文網誌 (已合併到此) 也寫過這題材,我們有一個 Caring Engineers’ Concert 的籌款表演 (相片可在我們的 IMechE photo gallery 找到),工程師們粉墨登場,大獻唱腔,都是為了我們工程界的下一代兒女。

這位Paul Potts職業是一名流動電話銷售員,也是業餘歌唱家。據 Wikipedia 上所說:

保羅參加威爾斯千禧中心舉行的Britain’s Got Talent比賽節目獻唱歌劇。比賽開始前,評判均露出輕蔑、懷疑的眼光,但當保羅·波茨開腔詠嘆普契尼的《公主徹夜未眠》(Nessun Dorma)時,震撼全場,二千名觀眾站立鼓掌,有評判更因其表演感動落淚。

影片於翌日上載至YouTube,一週內已有逾250萬人次收看,並迅即當選為YouTube創辦至今最受好評的影片。

同月14日,保羅·波茨順利以《告別時刻》(Con te partirò)一曲進身總決賽,高達950萬名電視觀眾收看,在公眾投票環節中獲得最高分數。英國賭場為此開局競猜誰人勝出比賽,保羅被視為最大熱門;而他任職的Carphone Warehouse公司亦在多間分店貼出海報號召公眾支持他。

同月17日,他在總決賽中再次詠嘆《公主徹夜未眠》,在公眾投票中獲得200萬票,成為節目優勝者,除了奪得10萬英鎊獎金外,還會在女皇伊利莎伯二世面前獻唱。

真的要說一句:犀利!

我並非叫大家現職工程界或當晚有份表演的工程師投身娛樂圈,但回想起他們為了這個show所付出的努力、中間所經歷的訓練、非筆墨所能形容的練習,付出了的汗水,這一切一切,實在令大家很感動。亦帶給我們各工程兒女知道這一積極的信息,即使遇上任何困難險阻,也不過是暫時的,只要努力不懈,所付出的是不會白費的,一定會有成果。

Paul Potts 的成名作